工作动态
  • 所院动态

省科技情报所赴无锡市科技局开展对接合作

发布时间:2022-11-23 来源: 访问次数:

      为认真落实中央、省委重要决策部署以及省科技厅党组具体工作要求,推动学习贯彻党的二十大精神落地落实,11月18日上午,省科技情报所所长李敏带队赴无锡市科技局、无锡市科技创新服务中心开展对接合作,以省市科技情报机构业务发展合作的实践,探寻共同服务江苏科技创新与地方经济社会发展的新路径。省情报所科技政策中心、科技统计中心、产业创新中心、办公室相关人员陪同调研。

 

      无锡市科技局党组成员、副局长邹建春,无锡市科技创新服务中心主任肖栋及相关处室人员参加了对接合作交流会。邹建春副局长首先介绍了无锡市科技创新工作的基本情况,期盼省情报所在科技战略研究、产业技术创新图谱编制、专业培训等方面给予更多支持和指导。李敏所长介绍了省科技情报所“一库三中心”主导业务建设与发展情况,并对进一步加强省、市科技情报服务机构的合作给予充分支持,明确表示充分发挥省科技情报所的资源优势支持地方创新发展。随后,双方围绕创新战略研究、产业发展规划、高新技术企业统计、人员交流培训等多项工作进行了深入交流和讨论,达成了在以上业务范围的全面战略合作与服务的意向,省科技情报所科技政策中心、科技统计中心、产业创新中心负责人分别就《无锡市科技创新发展报告》编撰、“十四五”中长期规划修订、科技统计监测与分析服务、产业图谱编制等方面内容作了介绍。

      双方一致表示,省科技情报所和无锡市科技局、无锡市科技创新服务中心有着悠久的合作历史和良好的合作基础,面对“十四五”时期科技创新的新态势、新需求,下一步,省科技情报所将与无锡市科技局签订全面战略合作服务协议,加强业务交流,探索常态化合作机制,发挥各自资源优势,实现科技情报的价值释放与转化,为推动情报事业高质量发展,服务地方科技创新与经济社会发展做出新的更大贡献。

      (办公室 王献旭)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统