工作动态
  • 所院动态

我所成功举办“苏科情”青年沙龙

发布时间:2021-12-22 来源: 访问次数:


为进一步活跃学术氛围,提高青年科研人员科研能力和研究水平,根据所院工作计划安排和要求,所院学术委员会于2021年12月9日上午举办了“苏科情”青年沙龙。会议由江苏省科技发展战略研究院院长、学术委员会副主任孙斌及学术委员会副主任张玉赋主持,我所所长、学术委员会主任李敏等所院领导及80后的中青年科研技术人员参会。

会上,李敏所长对论坛的举办给予充分肯定,认为这是我所中青年科研人员一个学习交流的好平台,鼓励大家勤思考、肯钻研,将专业能力和工作实际紧密结合,不断提升科研能力和服务创新水平。李所长对中青年同志的成长寄予了殷切期望,表示今后将有计划、有组织地举办“苏科情”青年沙龙,形成常态化的学习交流模式。韩子睿黄斌陆丽娜胡峰等四名同志分别围绕研究报告撰写方法、中美科技脱钩对江苏产业科技安全的影响、技术预测与技术预见的方法及应用、情报研究三阶进化路径与方法四个主题交流工作经验,分享研究心得。参会人员听得认真,互动积极,交流热烈。


近两年来,江苏省科技情报研究所、江苏省科持发展战略研究院围绕科研人员能力提升、人才队伍建设,不断采取多项举措,打造“苏科情”品牌系列学术论坛、青年沙龙、读书报告会、名家讲坛等,推进自研课题项目,制订业务培养培训计划,加强科研学术成果奖励等,强修内功,提高能力,有效发挥了科技情报工作“耳目、尖兵、参谋“的职责和担当,在服务全省科技创新工作进程中发挥了应有的作用。(王飞)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统